Как влюбить в себя мужчину?

магия на службе у психотерапии

Re: Как влюбить в себя мужчину?

Сообщение Антон Несвитский » 12 фев 2010, 16:55

И учитывать различия собственного восриятия действительности и алгоритма мышления тех людей, с которыми имеешь дело.

Вот про боль и реалии жизни....
Я иной раз говорю своим клиентам: " а вы готовы, что будет сначала сильно больно, но зато потом долго хорошо"? Выразить эмоции - это да, это облегчение, и оно должно быть, но чтобы ВЫЛЕЧИТЬ приходится сделать больно. С согласия человека, конечно. Суть в том, чтобы назвать вещи своими именами. Вот например такой женщине рассказать все как есть - кто ОН на самом деле, и какие иллюзии она питает, и как внутри себя его оправдывает, и как на самом деле это выглядит со стороны, а как - по сути, и как на самом деле далека она от уважения к себе и т.д. Жестко, ага. Некоторые коллеги, с которыми я сталкиваюсь на просторах сети, начинают меня учить, что "психолог не должен выражать мнения и брать на себя ответственность за выбор клиента", но беда в том, что может это на западе, с развитой ответственностью, актуален анализ, в котором можно лишь задавать клиенту вопросы и пытаться просто быть зеркалом для него, а он сам туда заглянет. А у нас - не заглянет, пока за руку не отведешь. И я такое говорю не от неуважения к этим женщинам, а просто констатирую "забитость" многих. Хотя подчас к психологу многие приходят за тем, чтобы в числе прочего услышать именно это: как оно на самом деле, не так, как она видит изнутри? Ведь сомнения-то есть, если бы видела все правильно, то и жить было бы комфортно. При такой тактике, кстати, часто на эмоции прорывает без особых приглашений. Это к вопросу о том как сломать барьер. Это из реалий российской действительности....
"По вере вашей да будет вам!"
Антон Несвитский
Хранитель дома

Сообщение Lycka » 14 фев 2010, 12:41

Вы правы о западе, где норма это самостоятельность и ответственность, не взирая на пол. У меня, правда, опыт общения только со шведами и англичанами(чуть-чуть), но это качество сразу бросается в глаза. Кстати, именно поэтому некоторые наши представители там не уживаются, по той причине, что там воспитывают Взрослого. А помогать Взрослому, который запутался, гораздо легче, чем Ребенку, который не осознает, что он Ребенок, да еще и непослушный.
И мне представляется, что не все, что исследовал Запад в этом смысле, применимо к нам без коррекции.
Так что критику вас я не разделяю. Я читала ваши статьи на сайте Webcommunity, не вижу ничего "криминального", очень и очень здорово. Тем более, что если человек внутренне не готов слышать вещи, которые называются своими именами, можно и не продолжать терапию, это его выбор. А я как раз заметила, что "проблемные" люди нашей ментальности чаще всего просят совета, потому что чувствуют себя слепыми котятами. Так почему же его не дать, а ответственность "товарищей" уже --- брать его или не брать. Так ведь?
Н.Н.Нарицын гораздо жестче чем вы, как я успела для себя отметить. Он считает, что психологически наш народ совершенно не созрел, за исключением тех, у кого все в порядке с IQ. Могут и помидорами закидать...некоторые. А я общалась в его вебинаре, сплошное удовольствие и польза огромная.

По-моему, у Бехтерева много интересного о психологии нашего народа. У Чехова...можно много почерпнуть. Это для ваших критиков :P :roll:
Lycka
Стоящий на пороге

Сообщение Антон Несвитский » 16 фев 2010, 05:59

Lycka писал(а):Н.Н.Нарицын гораздо жестче чем вы, как я успела для себя отметить. Он считает, что психологически наш народ совершенно не созрел, за исключением тех, у кого все в порядке с IQ. Могут и помидорами закидать...некоторые. А я общалась в его вебинаре, сплошное удовольствие и польза огромная.

Да, его знаю, читал тоже не без удовльствия. Ну, проживу еще лет 10, может тоже жестче стану? :D Хотя вряд ли. Меня еще сильно церковь воспитала в свое время. Да, я осознаю ценность высокого IQ, и часто тоже страдаю от "темноты" иных людей, однако не забываю о том, что все же каждый человек пришел сюда для чего-то. Так что психологическая незрелость нашего народа с одной стороны есть, а с другой "из народа" такие наблюдения встречаются, что диву даешься мудрости порой. Ну и еще, конечно, что-то останавливает, выбирая такую профессию, от обобщений на тему "все дураки". Все же, если уж выбираешь ее, то надо как минимум стремиться любить любого потенциального клиента, быть к нему предельно толерантным. Что конечно не равно "всегда удовлетворять все его просьбы" - это может быть не всегда полезно, но все же в отношении к человеку у меня скорее христианские принципы.
Ну это уже совсем оффтоп))))
Антон Несвитский
Хранитель дома

Сообщение Lycka » 17 фев 2010, 12:48

Согласна. Доктор на то и доктор, чтобы помогать, не взирая на личности. Все зависит от искусства самого доктора. Не получается один метод, извольте батенька испросить себя, почему не достучались.
Оффтоп получился занятный.
Хотя лично для меня этот диалог "о понимании и принятии другого" принес немало пользы, всколыхнул бессознательное.
Если из личного опыта, то тема в отношениях между мужчиной и женщиной, которую можно назвать "мы из одной песочницы или нет" близка. Когда в отношениях чувствуешь борьбу за власть, когда кто-то начинает доказывать "я выше тебя" или вариант общения "я сказал", то диалог, собственно, и прерывается. я имею в виду диалог на всех уровнях. То есть я понимаю, что для счастливой совместной жизни важно друг друга услышать и быть "внимательным и корректным к", а кто важнее это бесполезная игра, важны оба. Тогда гармония.
Если перефразировать один из рассказов Токаревой, есть такая потребность "говорить на языке друг друга", а для этого этот язык "не в лом" должно быть изучить. Иначе непонимание...Еще право на ошибку хотелось бы иметь, так же как право на ошибку может иметь и (фигурально выражаясь) "собеседник по жизни".
Так...мысли вслух.
Lycka
Стоящий на пороге

Сообщение Антон Несвитский » 18 фев 2010, 15:51

http://zerkalodushi.ru/intersexual-struggle Кстати про песочницу....
Антон Несвитский
Хранитель дома

Сообщение Lycka » 18 фев 2010, 19:20

Спасибо.
Если говорить обо мне, то все, о чем говорится в статье уже проработано лично мной.
Никакой тяги ни к феминизму, ни к другой крайности "жена да убоится мужа своего" у меня нет.
"И в середине станет легко"...
А вот мужское хамство не терплю. И когда в моей бывшей семье это хамство появилось в связи с тем, что супруг стремительно возрос в материальном смысле(это как на скоростном лифте подняться с первого этажа до последнего высотного здания Москвы, скажем Московского университета). А реагировать я стала на хамство определенным образом: донесением информации в удобоваримой форме. А хамство лишь нарастало с увеличением счетов в заграничных банках.
На определенном этапе сих "великолепных" отношений я просто устала...и просто ушла, то есть дистанцировалась. Хамство имело вид вербальной агрессии всех видов. Ничего, пережили, изучили явление. Недвижимость у нас общая, поэтому разделили поровну и все дела.
Завышенных амбиций у меня нет, поскольку все мои здоровые амбиции были удовлетворены еще в молодости. Когда проходишь школу одного из самых лучших вузов страны, прекрасно понимаешь, какие вершины бывают( в среде-то сплошных гениев и замечательных людей). И злокачественный нарциссизм не грозит, поскольку как сказал Сальвадор Дали "Не бойтесь совершенства, вам его не достичь". И учиться нужно всю жизнь...во всех сферах. Домашнее хозяйство и создание уюта для семьи---а как же без этого. Само собой. С современной техникой - нет проблем. Дети---а как же. И дети, и уже даже и дальше(не будем о возрасте) :lol: :lol:

А то, о чем я писала---уважеть друг друга так, чтобы хотелось быть вместе это искусство. И если жена понимает, что муж устает и дает ему поддержку во всех смыслах, а супруг не считает нужным даже выслушать хоть иногда. Извините. Такой вариант это уже не семья, а раздувшееся эго. И прощать и понимать бесконечно одностронне надоедает. Возникает безразличие и есть желание, чтобы такой мужчина ушел и нашел себе ту, которая в конце концов изведет его своими истериками( потому что спокойные слова не доходят, нужен ор, а базар не для меня). Что и произошло в реальности. Мы с бывшим тесно общаемся после развода, меня стали слушать и интересоваться моей жизнью. А у него судебный процесс с очередной женщиной, о чем он рассказывает.
Это итог. Но мне этот человек не интересен более, так как так и не осознал того, что произошло. Так...приятели.
Мое мнение---хочешь жить вместе учись нормально общаться. А если нужны американские горки(up & down), ищите мексиканские страсти. И еще, если хотите умную и красивую, нужно помнить, что у розы есть шипы, и когда терпение иссякнет---получится эффект бумеранга. Все в жизни справедливо. И пенять нужно только на себя. А я стала осторожной в выборе. И мне это нравится.
Lycka
Стоящий на пороге

Сообщение Антон Несвитский » 21 фев 2010, 04:22

Вы правы. И добавить нечего.
Но самое главное, как мне кажется - мера своей ответственности за происходящее в жизни. Собственно, та статься именно о том, что женщина (как и мужчина) может сама выбирать свой путь. И в итоге выбрать (пусть и путем проб и ошибок) то, что ей на самом деле надо. А списать все на то, что "так сложились обстоятельства" и "все оно, общество проклятое" - означает лишить себя выбора. А в таком случае и дальше весь мир будет продолжать за них решать....
Антон Несвитский
Хранитель дома

Пред.

Вернуться в Шаманы 21 века